укр
Главная Блоги Ирина Ковальчук | Редактор отдела "Мир"
24 Мая 2015, 21:15  Версия для печати  Отправить другу
×
Реформы в милиции. Почему ГАИ не работает? (фото) http://www.segodnya.ua/img/article/6180/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6180/77_tn.jpg Ирина Ковальчук | Редактор отдела "Мир" Приехавший на тройное нарушение патруль развернулся со словами "Мы все знаем"

Реформы в милиции. Почему ГАИ не работает? (фото)

Приехавший на тройное нарушение патруль развернулся со словами "Мы все знаем"

В пятницу весь день и в ночь на субботу в Киеве по ул.Серафимовича происходил демонтаж МАФов. Процедура довольно скандальная, всем известная. Но речь не об этом и даже не о сплоченной команде владельцев столичных киосков, которые спокойно наблюдали, как сносятся 20-ть торговых точек, но грудью встали на защиту последнего ларька, где торгуют шаурмой. Речь даже не о представителе кавказской национальности – владельце шаурмы, который теперь в гордом одиночестве пытается работать в оставшемся на месте МАФе, установленном прямо возле наземного пешеходного перехода

Речь о том, что в ночь борьбы за киоск его защитники заблокировали доступ к МАФу эвакуатора, поставив свои авто на пешеходном переходе. Местные жители, наблюдавшие за происходящим, попытались хоть в отношении владельцев этих авто, а также еще одного неизвестного, припарковавшегося на пешеходной зоне под окнами жилого дома, добиться соблюдения буквы закона.

Местные жители старались. Начиная примерно с 20 часов вечера они звонили в службу 102. На первый звонок реакции не было. После второго патруль приехал, но почему-то проехал мимо. На третий вызов, сделанный уже в районе 22 часов в ультимативной форме, патруль прибыл, но его пришлось ловить. Уже зная, что автоинспекторы могут только удовлетвориться созерцанием нарушений ПДД из окна своей машины, местные жители сразу побежали останавливать патруль. Инспектор через открытое окно заявил: "Ми все знаємо", машина развернулась и опять ехала.

Следующий звонок был мой уже в 23 часа с предупреждением, что я, как журналист, вынуждена предать гласности методы работы ГАИ. Его итогом стала регистрация обращения, которое должно быть в базе киевской милиции под №301228449259654. В этом случае диспетчер хоть попросила продиктовать  номера и марки автомобилей, которые нарушили ПДД. Но патруль мы так и не дождались...

Через минуты после моего звонка машина, припаркованная под домом, по тротуарам быстро уехала. Сколько времени противники демонтажа МАФа еще перекрывали пешеходный переход, неизвестно. Но если считать с первого обращения местных жителей на пульт 102, то получается, что свободный доступ к регулируемому перекрестку был блокирован транспортными средствами минимум три часа. И за это время не удалось киевлянам добиться, чтобы инспектора ГАИ зафиксировали нарушения и составили соответствующие протоколы, не говоря уже о том, чтобы освободили пешеходный переход и тротуар от машин. Отсюда вопрос, если реформы в милиции начинаются с бездействия инспекторов ГАИ, то чем они закончатся?


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ирина Ковальчук

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: