укр
Главная Блоги Ольга Гук | Главный редактор газеты "Сегодня"
9 Апреля 2015, 08:02  Версия для печати  Отправить другу
×
Блог: Кому нужна идеология ненависти http://www.segodnya.ua/img/article/6065/74_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6065/74_tn.jpg Ольга Гук | Главный редактор газеты "Сегодня" Неугомонная наша нация! Мы нашли себе новый неразрешимый вопрос — а отмечать ли "щирому українцю" 70-летие Победы во Второй мировой?
Блог: Кому нужна идеология ненависти

Блог: Кому нужна идеология ненависти

Неугомонная наша нация! Мы нашли себе новый неразрешимый вопрос — а отмечать ли "щирому українцю" 70-летие Победы во Второй мировой?

Не слишком ли это роднит нас с "империей зла", под общими флагами с которой (горе-то какое!) наши солдаты шли в бой? Все ли еще это событие — великий праздник, или его перебило и выж­гло из нашего сознания "Гра­дами", гремящими на новой войне?

Такое впечатление, что в каждом из нас акти­визировался свой внутренний маленький се­паратист, креативненький и изощренненький, оперативно вынюхивающий повод к ненависти под каждой "русской березой" и "украинской калиной".

Господа, панове и дожившие до наших дней товарищи, не нужно искать раздор там, где его нет. Вы недовольны, что Россия, как вы говорите, "узурпировала победу"? Так "отожмите", говоря современным языком, у нее первенство!

Вообще, записывать во враги сразу всю страну — дело легкое. Оно — для лентяев или негодяев. Первые не желают заморачиваться и вникать в нюансы, а вторые просто хотят попользоваться первыми, удерживаясь на идеологии ненависти у жирного государственного пирога...

Самое большое желание адекватных представителей человечества — жить в мире. Именно об этом были загаданы наши новогодние желания, именно об этом молятся верующие, именно этого хотят все те, кто не наживается на войне, а понимает, что она может только отнять — жизнь, родных, дом... Но стремясь к миру, невозможно продолжать ненавидеть. Нельзя думать о будущем, одновременно проклиная прошлое.

Победа во Второй мировой не могла бы состояться без украинцев — каждый пятый погибший за Родину был нашим земляком. Мы не имеем права наплевать на это сегодня. Тем более что для каждого из нас теперь любая война, к сожалению, перестала быть просто главами в учебниках истории...


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Гук Ольга
Новые статьи

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: