укр
Главная Блоги Ольга Гук | Главный редактор газеты "Сегодня"
31 Декабря 2014, 09:00  Версия для печати  Отправить другу
×
Блог: Ода неунывающему народу http://www.segodnya.ua/img/article/5815/2_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/5815/2_tn.jpg Ольга Гук | Главный редактор газеты "Сегодня" Все подводят итоги военного 2014-го и пытаются разглядеть в грядущей "кофейной гуще" 2015-го хоть какой-нибудь проблеск
Блог: Ода неунывающему народу

Блог: Ода неунывающему народу

Все подводят итоги военного 2014-го и пытаются разглядеть в грядущей "кофейной гуще" 2015-го хоть какой-нибудь проблеск

Как в том анекдоте: "Вы думаете о завтрашнем дне? Каким оно будет — завтрашнее дно?" А я хочу спеть, так сказать, оду нашему неунывающему народу. Вот умеем мы выкручиваться из невероятных передряг, в которые с такой же виртуозностью умеем вляпываться.

Да, отовсюду слышны стенания: мира нет, света нет, денег нет. Однако праздничного настроения это не отменяет: украинцы тащат в "хатку" новые телефоны, плазмы и автомобили, попутно проклиная власть и обещая, что ни на какие майданы они больше никогда в жизни не пойдут, но, кажется, весной что-то точно будет... Наша армия "гола та боса"? Так бедный народ скинулся и вооружил ее до зубов. А ядерного оружия у нас нет только потому, что его пока волонтеры не купили… Бензин по 18 грн за литр? А на дорогах не протолкнуться, и у супермаркетов не припарковаться. Уволили с работы? Ничего – давно хотел начать свое дело! Кушать не на что? Ничего – поедем к куму в село, он кабанчика зарежет!

Конечно, на фоне этого праздника жизни можно не заметить трагедий, происходящих рядом. Трагедий, которые постигли тех, кто не имеет крыши над головой, родных, накоплений и здоровья. И это новая проверка для нас в будущем году. Безусловно, мы будем требовать от государства выполнять свои прямые обязанности: заботиться о тех, кто сегодня зависим от него, как никогда прежде. Но важно и самим себе объявить 2015-й "Годом 365 добрых дел". Нас и так слишком сильно разделил 2014-й, чтобы продолжать отворачиваться друг от друга. Опустошенность заполняется только надеждой, а надежда не бывает без веры в добро. Так давайте зададимся целью в 2015-м приумножить количество добра на планете! Встретимся через год и отчитаемся!


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Гук Ольга

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: