укр
Главная Блоги Ольга Гук | Главный редактор газеты "Сегодня"
21 Ноября 2008, 13:51  Версия для печати  Отправить другу
×
ГДЕ ЖЕ ТРЯПКА? Цены подняли, а салон помыть забыли Ольга Гук | Главный редактор газеты "Сегодня" Ну никогда у нас повышение цены на какой-то товар или услугу не сопровождается улучшением ее качества. Драть четыре шкуры с пассажира, как мы видим — не повод для того, чтобы взять тряпку и подраить салоны троллейбусов и автобусов. Если выпущенные недавно на маршруты машины еще не так сильно припали пылью и облипли бациллами, то "старички" — просто в антисанитарийном состоянии. Кто-то скажет — мелочь. Знаете, мне эта "мелочь" кажется важнее обсуждения политической импотенции нашего правительства, бесконечного обсасывания возможностей вступления в НАТО и даже "самого святого" — подготовки к Евро-2012. Даже если у вас есть авто, — не спешите радоваться, — вы тоже не застрахованы от того, чтобы не прокатиться вместе с бесколесным народом.

ГДЕ ЖЕ ТРЯПКА? Цены подняли, а салон помыть забыли

Ну никогда у нас повышение цены на какой-то товар или услугу не сопровождается улучшением ее качества. Драть четыре шкуры с пассажира, как мы видим — не повод для того, чтобы взять тряпку и подраить салоны троллейбусов и автобусов. Если выпущенные недавно на маршруты машины еще не так сильно припали пылью и облипли бациллами, то "старички" — просто в антисанитарийном состоянии. Кто-то скажет — мелочь. Знаете, мне эта "мелочь" кажется важнее обсуждения политической импотенции нашего правительства, бесконечного обсасывания возможностей вступления в НАТО и даже "самого святого" — подготовки к Евро-2012. Даже если у вас есть авто, — не спешите радоваться, — вы тоже не застрахованы от того, чтобы не прокатиться вместе с бесколесным народом.

Для многих же каждодневная дорога на работу — это испытание организма на прочность. Зимой он мерзнет на продуваемых остановках, подолгу ожидая вечно где-то застрявшего транспорта, летом парится в раскаленных до температуры пустыни Сахары салонах. Кроме того, наш иммунитет, уже мутировавший от Чернобыля и генномодифицированых продуктов, получает порцию болячек, "висящих" на поручнях и подкарауливающих на сидениях. Для поддержания чистоты водителям выдают венички, которыми они забрасывают повыше гадость, валяющуюся на полу, чтобы она была поближе к народу. За наши полторы-две гривни, которые столичные жители стали платить, вместо прежних 50 копеек, мы можем только мечтать о настоящей влажной уборке, которая бы заставляла троллейбус благоухать, как вышедшая из ванной женщина. Что раньше, что сейчас пассажиры пропитываются запахом жженой резины, а кому особенно повезет — "парфюмерным" шедевром "Здесь был бомж".

В Австрии, Швейцарии или Чехии после поездки в общественном транспорте не приходит стойкое желание пройти химическую дезинфекцию или срочно намылиться с ног до головы. Чистота зависит от цены билета? Вряд ли. Я почему-то глубоко уверена, что заплати мы хоть пять, хоть 10 гривен, нас будут катать в таких же рассадниках инфекций, только, возможно, в более новых. Никому просто не придет в голову что-то улучшать. Разве что за наши кровные станут содержать более мощную армию контролеров...

×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: