укр
Главная Блоги Ольга Гук | Главный редактор газеты "Сегодня"
21 Января 2010, 20:16  Версия для печати  Отправить другу
×
Как мэром об лед... Ольга Гук | Главный редактор газеты "Сегодня" Холодная зима-2010 грозит заморозить мэрскую карьеру Черновецкого. Такого ледяного кошмара в столице Украины старожилы не припомнят даже под пытками.

Как мэром об лед...

Холодная зима-2010 грозит заморозить мэрскую карьеру Черновецкого. Такого ледяного кошмара в столице Украины старожилы не припомнят даже под пытками.

Этот беспредел с обледеневшими намертво тротуарами, горами мусора, неубранными заснеженными дворами и дорогами можно сравнить разве что со временами анархии при развале СССР. Ныне же, "при живом мэре", ситуация шокирует. Причем она мощнее всего бьет по главному оружию Черновецкого — его живому щиту из "любимых бабушек".

Они стояли горой, грудью, стеной за своего "умничку и любимца", посылавшего им воздушные поцелуи и гречку к обеду. Но теперь пожилые люди оказались в самом ужасном положении. Если молодой организм еще хоть как-то может удержаться на тротуаре, покрытом ледяными буграми, и преодолеть лестницу, которая сейчас больше похожа на аттракцион для камикадзе, то бабушки и дедушки, вынужденные идти то голосовать, отдавая долг Родине, то просто купить хлебушка, пачками попадают в лучшем случае в травмпункты. Может, конечно, это такой скрытый способ "омолодить" нацию... Но народ вряд ли это оценит...

Многие из нас прощали градоначальнику-оригиналу резкое повышение тарифов на "коммуналку" и четырехкратный рост цен на проезд, говоря, что жизнь, в принципе, везде дорожает. Многие готовы были понять Черновецкого, когда тот фонтанировал идеями от налогов на приезжих до закрытия центра Киева для машин. Даже платная медицина и дань за въезд в столицу не вызывали каких-то бурных протестов. Люди говорили: он ищет способы наполнить бюджет. Сегодня аргументов в защиту нет.

Леонид Михалыч, срочно объявите всем районам, что приедете с проверкой всех дворов и подворотен. Если жалко свой "Роллс-ройс", продайте "Бентли" кого-то из замов — на эти деньги можно нанять тысяч 5 уборщиков...

...А пока о том, что думает о своем мэре киевлянин, можно легко услышать в момент его очередного падения на катке, еще совсем недавно бывшем улицами нашего города.


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: киев

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: