укр
Главная Блоги Ольга Гук | Главный редактор газеты "Сегодня"
12 Октября 2008, 12:12  Версия для печати  Отправить другу
×
ЛОВИМ МОМЕНТ. Большая радость от роспуска Рады Ольга Гук | Главный редактор газеты "Сегодня" Радость-то какая! Мы снова их выбираем! И не говорите мне, что вы устали, что вас все раздражает, и что все их разговоры уже невозможно слышать, а личики — видеть. Выключите телевизор и читайте книжки! Полезнее и для мозгов, и для нервов. На самом деле благодаря выборам мы в огромном плюсе!

ЛОВИМ МОМЕНТ. Большая радость от роспуска Рады

Радость-то какая! Мы снова их выбираем! И не говорите мне, что вы устали, что вас все раздражает, и что все их разговоры уже невозможно слышать, а личики — видеть. Выключите телевизор и читайте книжки! Полезнее и для мозгов, и для нервов. На самом деле благодаря выборам мы в огромном плюсе!

Во-первых, унылая осенняя пора с тусклыми улицами будет разукрашена яркими "биг-мордами", во-вторых, олигархи срочно вытащат жирные кошельки из оффшорной тени, чтобы профинансировать приход в "цирк седьмого созыва" своих пешек. А значит все эти деньги будут работать теперь на украинскую экономику: оплата работы штабов, рекламы в СМИ, труда студентов на расклейке и раздаче политического мусора типа буклетов, слоганов, транспарантов и "поганок" на конкурентов. В-третьих, нам точно скоро включат тепло в домах и никаких перебоев с горячими батареями в ближайшее время не будет, а все задолженности тут же выплатят, неожиданно откуда-то найдя финансирование, в-четвертых, многие руководители областей и городов отложат повышение тарифов на коммуналку и проезд в общественном транспорте (и уже откладывают).

Кто-то скажет, что теперь все забудут об экономике и будут заниматься только одним видом торговли — торговлей лицом. А что, кто-то думал об экономике до объявления выборов? Товары безбожно подорожали, доллар то опускали, то поднимали, каждый раз потроша наши дырявые карманы, выплаты и надбавки "зажимали", "Юлину тысячу" давали с боем и перебоями. Кто-то слышал, чтоб Юлия Тимошенко или Виктор Ющенко хоть как-то пытались бороться с экономическим кризисом? Слышно от той же Тимошенко было только, что кризиса у нас никакого нет. Наверное, также как не было секса в СССР. Думаю, что со стартом очередной украинской народной игры "Выбери меня!" в деле борьбы с кризисом как минимум ничего не изменится, а то и сдвинется в лучшую сторону.

Мне кажется, правда, что предвыборная лафа закончится 8 декабря, сразу после нашего волеизъявления у урны. Но есть оптимисты, которые всерьез полагают, что счастье продлится еще как минимум год. Ведь на носу — в начале 2010-го — выборы президента. А там — и перевыборы в местные советы (конец марта 2010 года), причем уже не на 4, а на 5 лет. Как же не порадовать маленького украинца, выцыганив для себя "большие кресла"?..

×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: Украина

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: