укр
Главная Блоги Ольга Гук | Главный редактор газеты "Сегодня"
3 Октября 2008, 15:10  Версия для печати  Отправить другу
×
ТОРМОЗИ! Полосатые палочки опасны без видеоприсмотра... Ольга Гук | Главный редактор газеты "Сегодня"

ТОРМОЗИ! Полосатые палочки опасны без видеоприсмотра...

На "улице" постовых-гаишников — праздник. Их материальное состояние вскоре должно значительно улучшиться, ведь для них новый закон о несусветных штрафах за нарушение правил — как манна небесная в этом злом мире с инфляцией и нестабильным курсом доллара.

Водители, в принципе, и сами согласны, что с ними — с водителями — что-то надо делать, "потому что на дороге одни бараны, которых становится все больше". И некоторые даже согласны, что новые расценки на "красный свет" и превышение скорости, которые должны вырасти в 10 раз, вполне способны испугать часть "баранов", заставив их не так активно жать педаль газа. Вот только остается одна проблемка. Автомобилисты уверены, что гаишники, почуяв запах денег, будут лютовать и приписывать им несуществующие грехи, лишь бы сбить "откупные" покрупнее.

А где же обещанные "видеокамеры слежения", которые должны были заменить на дороге "продавцов полосатых палочек"? Перед этими-то бездушными творениями не маячит перспектива положить себе в карман сотню-другую, не надо кормить детишек и баловать жену, а значит, есть надежда хоть на какую-то справедливость. Но, видимо, подсчитав, во сколько такая справедливость обойдется, правоохранители крепко задумались: цена одной несчастной камеры — это зарплата 20-ти бравых розовощеких гаишников. Когда государство даст мешок денег на компьютерный "дозор" — непонятно. Куда деть списанную за ненадобностью армию голодных постовых — тоже. Так зачем самим себе портить жизнь, если можно обойтись безо всяких камер и при этом роскошно себя чувствовать?

Конечно, поиск угнанных авто, разборки при оформлении ДТП, разруливание пробок — не такие желанные виды работ, но ведь даже при увешивании города видеонаблюдателями, у "живых" гаишников остается золотая жила — охота на пьяных водил. Однако это их не устраивает. "На всех нас выпивших не хватит", — говорят со знанием дела постовые. К тому же они уверены, что если лишить гаишников возможности брать взятки на дороге, то давать их водители все равно будут, но уже в судах. Так что, мол, нечего вопеть о штрафах – готовьте денежки... Авось со "светлячками" договориться будет дешевле, чем с Фемидой.

×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: Украина

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: