укр
Главная Блоги Ольга Гук | Главный редактор газеты "Сегодня"
24 Октября 2008, 12:49  Версия для печати  Отправить другу
×
ВЫПЬЕМ, НО НЕ ЗАКУСИМ. Шмурдяк лучше шаурмы Ольга Гук | Главный редактор газеты "Сегодня" Как у нас любят бороться с тем, что мешает, но не очень. И как обожают в упор не замечать кошмаров, давно напрашивающихся, чтобы их стерли с лица нашей любимой Родины. Я — о шаурмятнях и наливайках. Лавки с дешевой едой в столице решили ликвидировать, зато уличные рюмочные, где за пятерку можно ужраться паленой водярой и потом обгадить полквартала, оказывается, никому не мешают.

ВЫПЬЕМ, НО НЕ ЗАКУСИМ. Шмурдяк лучше шаурмы

Как у нас любят бороться с тем, что мешает, но не очень. И как обожают в упор не замечать кошмаров, давно напрашивающихся, чтобы их стерли с лица нашей любимой Родины. Я — о шаурмятнях и наливайках. Лавки с дешевой едой в столице решили ликвидировать, зато уличные рюмочные, где за пятерку можно ужраться паленой водярой и потом обгадить полквартала, оказывается, никому не мешают.

Я не ем шаурму. Мне не нравится зачастую антисанитарный вид продавцов этой снеди и неаппетитный экстерьер их киосков. Но в Париже и Берлине тоже есть дешевая шаурма. Там, как правило, ею торгуют в небольших забегаловках. Чистеньких. Такое мини-кафе без столиков. Все цивильно и безопасно. Так что бороться нужно не с шаурмой, а с формой ее продажи.

Зато вы никогда не найдете в европейских странах воняющих сивухой "избушек", расположенных примерно в 20 метрах друг от друга, как скажем, на киевских Нивках. Вот где стабильность! Там неизменно уже много лет представлены все поколения украинцев. Синемордые дамы с кавалерами, краснолицая молодежь, бледно-зеленые пенсионеры "празднуют" всегда без тостов, но часто с драками день своей ежедневной встречи друг с другом. Вокруг — непередаваемый запах из-за того, что господа "пометили" всю территорию вокруг наливайки. Причем справляют они свои нужды на воздухе и в ближайших подъездах вне зависимости от того, есть возле из разливочной туалет или нет. Один джентльмен, пристроившийся почти рядом с биобудкой, на возмущенные комментарии прохожих огрызнулся, что, мол, внутри нужника плохо пахнет...

Почему это кодло не разгонят, думаю я и многие мои знакомые? Может от того, что шаурмятни менее прибыльны, а значит много взяток с них не "срубишь"? Как и с ларьков, торгующих минералкой и шоколадом, которые тоже хотят снести. Понятно, что на алкогольном шмурдяке деньги текут рекой, а значит есть что положить в лапку чиновника, дающего добро на тотальную деградацию огромной части населения.

×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Тэги: киев

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: