укр
Главная Блоги Мария Ципцюра | заместитель главного редактора газеты "Сегодня"
23 Июля 2015, 17:35  Версия для печати  Отправить другу
×
Блог: Хватит экспериментировать над Украиной http://www.segodnya.ua/img/article/6343/69_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/6343/69_tn.jpg Мария Ципцюра | заместитель главного редактора газеты "Сегодня" Мне кажется, что мы с невероятной скоростью несемся в бездну
Блог: Хватит экспериментировать над Украиной

Блог: Хватит экспериментировать над Украиной

Мне кажется, что мы с невероятной скоростью несемся в бездну

Мне кажется, что мы забыли: в стране идет война, на которой каждый день погибают наши ребята. Мне кажется, что Украина сегодня – это огромный испытательный полигон, на котором проводят эксперимент: а сколько еще этот народ сможет выжить и где его предел?

Я — журналист, и моя работа — пытаться узнать все. Но мне больше неинтересно. Я не хочу знать, ради чего "Правый сектор раскачивает страну. Я не хочу знать, что "сдают" сильные мира сего в обмен на места и влияние. И тем более, я не хочу знать про пенис Дурнева и передел Чернигова. Мне кажется, что никогда еще Украина не была так вплетена во все политические игры, как сегодня, и мне чертовски надоело наблюдать, как уничтожают страну в своих интересах. Более того, с увлечением следить за этим по новостям и ток-шоу, обсуждать вечером с друзьями и коллегами. Я как представитель этого народа, как украинка и патриотка, устала чувствовать себя разменной монетой в политвойне за рейтинги.

Я многого не знаю, но есть вещь, в которой я уверена: Украина не переживет новой революции. Я не хочу смены власти. Не потому что я всем довольна, а потому, что это уничтожит нас. "Майдан-3" погрузит страну в кромешный ад. Ведь время мирных переворотов позади. Сегодня на улицы страны могут выйти люди, прошедшие бойни в центре города полтора года назад, вернувшиеся с Востока, умеющие стрелять, видевшие смерть. И если они соберутся на Институтской, то не будет больше украинских флагов, массовых пений гимна и женщин, раздающих пирожки. Будет бойня, которая может закончиться не "Небесной сотней", а "Небесной тысячей".

Поэтому меня воротит, когда я слышу заявления: "А давайте проводить референдумы по всей стране?", "А давайте поменяем власть?", "А давайте распустим коалицию и сходим осенью на выборы?". В ответ мне хочется спросить: а давайте наконец кто-то начнет думать про интересы этого народа, а не про свой карман и свое величие? Не пора ли остановиться и перестать разрывать Украину на части?

Читайте также:
Балога заявил, что знал о контрабанде на Закарпатье и финансировал "ПС" во время Майдана
Эксперты: Раскачивая страну, "Правый сектор" спасает имидж
Выборы в Чернигове: Социальные соглашения признаны законными
Милиция охраняет бюллетени в скандальном 205-м округе
Порошенко считает, что Москаль уже навел порядок на Закарпатье


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Автор: Ципцюра Мария
Ранее писали
Блог: Пора в бой
Блог: Пора в бой 7 Апреля 2014, 14:02
 

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: