укр
Главная Новости культуры Мероприятия
Вчера, 13:45  Версия для печати  Отправить другу
×
Какие страны голосовали за Джамалу на "Евровидении": инфографика http://www.segodnya.ua/img/article/7157/36_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7157/36_tn.jpg Светская жизнь и мероприятия Два государства отдали Украине по 12 баллов и от жюри, и от зрителей
<p>Джамалу поддержали и зрители, и жюри. Фото: rbc.ua</p>
Джамалу поддержали и зрители, и жюри. Фото: rbc.ua

Какие страны голосовали за Джамалу на "Евровидении": инфографика

Два государства отдали Украине по 12 баллов и от жюри, и от зрителей

Журналист Вячеслав Садовничий собрал результаты голосования на песенном конкурсе "Евровидение-2016" за представительницу Украины Джамалу. Соответствующую инфографику он опубликовал на своей странице в Facebook.

"Новая методика – это просто чудо. Да, накал эмоций совершенно иной, и победитель выпрыгивает неожиданно, а не приближается step-by-step. Но, кроме аспекта эмоций и адреналина, насколько понял, новая методика подсчета голосов впервые показывает отдельно мнение жюри, а отдельно – мнение телезрителей. И, как оказалось, они часто не совпадают", – пишет журналист.

"Всегда думал, что Западная Европа "холодна" к Украине, но цифры говорят, что это была средняя температура по больнице. Например, жюри Австрии и Франции дали Украине по 0 баллов, а зрители – по 10 баллов. По старой системе мы бы получили что-то усредненное, а новая показывает обе стороны голосования", – отметил Садовничий.

Напомним, в финале "Евровидения-2016" украинская певица Джамала с песней "1944" о депортации крымских татар заняла первое место. По результатам голосования она получила 534 балла: 211 баллов от жюри и 323 балла по итогам смс-голосования зрителей.

Второе место на конкурсе заняла Австралия – 511, третье – Россия с 491 баллом.

При этом в смс-голосовании зрители из Украины отдали 12 баллов России. Россияне оценили выступление Джамалы в 10 баллов.

Читайте также:
Кличко определил место для "Евровидения" в Киеве
Россия может отказаться от участия в "Евровидении" в 2017 году
Власти России захотели отправить Шнурова на "Евровидение"
Политики уже мечтают о "Евровидении-2017" в Крыму
На "Евровидении" в 2017 году не должно быть видно разницы между Киевом и Стокгольмом - Турчинов
В Госдуме России отреагировали на победу Джамалы в "Евровидении"


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Все новости по теме Евровидение-2016.
Вы сейчас просматриваете новость "Какие страны голосовали за Джамалу на "Евровидении": инфографика". Другие Мероприятия смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: