укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
Сегодня, 13:37  Версия для печати  Отправить другу
×
8 миллионов наборов выживания выдал Штаб Ахметова жителям Донбасса http://www.segodnya.ua/img/article/7159/70_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7159/70_tn.jpg Донбасс Для того чтобы доставить такие объемы помощи Гуманитарный штаб отправил на Донбасс 200 автоколонн
<p>Гуманитарный рейс Рината Ахметова. Фото: пресс-центр. </p>
Гуманитарный рейс Рината Ахметова. Фото: пресс-центр. 

8 миллионов наборов выживания выдал Штаб Ахметова жителям Донбасса

Для того чтобы доставить такие объемы помощи Гуманитарный штаб отправил на Донбасс 200 автоколонн

За два года работы Гуманитарный штаб Рината Ахметова выдал 8 млн. 79 тыс. взрослых и детских продуктовых наборов жителям Донбасса по обе стороны линии соприкосновения.

Для того чтобы доставить такие объемы помощи Гуманитарный штаб отправил на Донбасс 200 автоколонн. Это 4 703 двадцатитонные фуры, которые доставили в логистические центры Штаба в Донецке и Мариуполе 94 тысячи тонн продуктов для формирования наборов выживания.

Продуктовую помощь от Штаба на протяжении вооруженного конфликта получили самые социально незащищенные жители и переселенцы в городах и селах Донбасса, где открыты стационарные пункты выдачи, или куда хотя бы раз приезжала мобильная бригада волонтеров. За время работы "мобильных" волонтеров Штаба с мая 2015 года продуктовые наборы были выданы 137 тыс. человек в 425 маленьких населенных пунктах в "серой" зоне и на неконтролируемой территории.

"8 миллионов наборов выживания – это огромное количество спасенных человеческих жизней. Мы знаем, насколько они необходимы, как ждут эти наборы в городах, селах и поселках Донбасса. В каждом пакете с гуманитарной помощью, который приходит от Рината Ахметова людям, не просто продукты питания, – в них уважение, забота, внимание и любовь к каждому земляку", – рассказала Римма Филь, координатор Гуманитарного штаба.

Читайте также:
Из-за перебоев с доставкой гумпомощи частично закрыты пункты выдачи Штаба Ахметова
«Если сегодня машины не смогут завезти помощь, завтра будем вынуждены закрыть пункты» - Римма Филь
Ситуация на Донбассе вызывает тревогу, а количество нуждающихся в гуманитарной помощи не уменьшается
В мае Гумштаб планирует направить 10 автоколонн на Донбасс
Дети Донбасса получили от Штаба Рината Ахметова 1040 наборов медикаментов
В мае Штаб Ахметова отправит на Донбасс 10 автоколонн с продуктами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "8 миллионов наборов выживания выдал Штаб Ахметова жителям Донбасса". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: