укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
13 Мая 2016, 07:55  Версия для печати  Отправить другу
×
Боевик из батальона "Призрак" пожаловался СБУ на "пьянки и отжим" (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7152/44_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7152/44_tn.jpg Донбасс Задержанный мужчина занимался иностранными наемниками

Боевик из батальона "Призрак" пожаловался СБУ на "пьянки и отжим" (видео)

Задержанный мужчина занимался иностранными наемниками


В СБУ рассказали подробности задержания двух боевиков самопровозглашенной "ЛНР", один из которых занимался иностранными наемниками. Как сообщает пресс-служба СБУ, в 2014 году мужчина вступил в ряды батальона "Призрак" под руководством Алексея Мозгового и с оружием дежурил на блокпосту у Лисичанска.

По словам мужчины, когда украинские вооруженные силы начали освобождение города, его соратники бежали в Алчевск, который до сих пор под находится контролемтак называемой "ЛНР".

В Алчевске он жил в общежитии и был личным водителем командира, возил его в Россию. Там, говорит, у него хотели забрать документы и выдать российские. Он был против и поэтому ему начали угрожать. Тогда боевик решил покинуть захваченную ими территорию Луганщины. Он говорит, что ему не понравились "пьянки и отжим".

Служба безопасности Украины задержала мужчину, когда он находился на подконтрольной Украине части Луганщины. Он заявил о том, что раскаивается в содеянном.

В СБУ своя версия, построенная на оперативных данных. "В ноября 2014 г. боевик сопровождал автоколонну с вооруженными наемниками, в составе которой кроме граждан РФ были также 20 граждан из стран Европы", – отмечают в пресс-центре службы.

Колонна формировалась на территории России. По прибытии  в временно неподконтрольный Алчевск наемники присоединились к бандам формирования "Призрак". Впоследствии иностранцы передислоцировались в Перевальский район для участия в боевых действиях под Дебальцево.

Против задержанного открыто уголовное производство по статье "участие в террористической организации" Уголовного кодекса Украины.

Напомним, боевики паникуют из-за чисток.

Читайте также:
Реалии «ЛНР»: История о Париже и четырех языках
Спецслужбы задержали куратора иностранных наемников-боевиков
В Луганской области задержали бизнесмена, который платил налоги в «ЛНР»
Боевики паникуют из-за чисток


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Источник: "Сегодня"
Вы сейчас просматриваете новость "Боевик из батальона "Призрак" пожаловался СБУ на "пьянки и отжим" (видео)". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: