укр
Главная Новости в регионах Новости Донецка
Сегодня, 17:17  Версия для печати  Отправить другу
×
На Донбасс отправлена 200-я автоколонна с гуманитарной помощью Штаба Ахметова http://www.segodnya.ua/img/article/7160/77_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7160/77_tn.jpg Донбасс За весь период работы Гуманитарный штаб выдал более 8 миллионов продуктовых наборов
<p>Гуманитарный рейс Рината Ахметова. Фото: пресс-центр. </p>
Гуманитарный рейс Рината Ахметова. Фото: пресс-центр. 

На Донбасс отправлена 200-я автоколонна с гуманитарной помощью Штаба Ахметова

За весь период работы Гуманитарный штаб выдал более 8 миллионов продуктовых наборов

Днем, 16 мая, на КПВВ "Зайцево" начался таможенный досмотр 200-й автоколонны Штаба Рината Ахметова, которая везет гуманитарную помощь в Донецк.

"В 200-й колонне 50 фур с продуктами. После закрытия КПВВ "Новотроицкое" мы были вынуждены пересекать линию соприкосновения через пункт пропуска в Зайцево. Из-за новой и сложной схемы прохождения КПВВ колонна была разделена на две части. Из Днепропетровска машины отправлялись 15 и 16 мая, первая часть оставалась на ночевку в Артемовске. Мы выстраиваем такой график, в первую очередь, думая о людях, которые тоже проходят пункты пропуска. Чтобы не блокировать им дорогу десятками фур и не подвергать опасности при пересечении линии соприкосновения", ‒ прокомментировал Александр Вишняков, директор Гуманитарного штаба.

Планируется, что сегодня в течение дня все машины пройдут таможенный и фискальный досмотр, и продолжат путь в Донецк. 200-я автоколонна везет в логистический центр на "Донбасс Арене" 1000 тонн продуктов. Весь груз имеет необходимые сопроводительные документы и сертификаты качества продукции. По прибытию из него будет сформировано 80 тысяч наборов выживания для мирных жителей неподконтрольной территории.

За все время работы Штаб Рината Ахметова отправил на Донбасс 200 автоколонн из 4703 фур. Они доставили в логистические центры Донецка и Мариуполя 94 тысячи тонн продуктов. Такие объемы доставки позволили выдавать помощь в 507 населенных пунктах и районах Донбасса. Из них 425 сел в "серой зоне", на самой линии соприкосновения и в отдаленных районах неподконтрольной территории посетили мобильные бригады волонтеров. За весь период Штаб выдал уже более 8 млн наборов выживания.

Читайте также:
Пункты выдачи Гуманитарного штаба возобновили работу в 12 городах
8 миллионов наборов выживания выдал Штаб Ахметова жителям Донбасса
Из-за перебоев с доставкой гумпомощи частично закрыты пункты выдачи Штаба Ахметова
«Если сегодня машины не смогут завезти помощь, завтра будем вынуждены закрыть пункты» - Римма Филь
Ситуация на Донбассе вызывает тревогу, а количество нуждающихся в гуманитарной помощи не уменьшается
В мае Гумштаб планирует направить 10 автоколонн на Донбасс
Дети Донбасса получили от Штаба Рината Ахметова 1040 наборов медикаментов
В мае Штаб Ахметова отправит на Донбасс 10 автоколонн с продуктами


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "На Донбасс отправлена 200-я автоколонна с гуманитарной помощью Штаба Ахметова ". Другие Новости Донецка смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: