укр
Главная Новости в регионах Новости Львова
13 Мая 2016, 20:59  Версия для печати  Отправить другу
×
Луцкая мэрия продала квартиру с коммунальной задолженностью (видео) http://www.segodnya.ua/img/article/7154/75_main.jpg http://www.segodnya.ua/img/article/7154/75_tn.jpg Запад Жители  задолжали  25 тысяч гривен

Луцкая мэрия продала квартиру с коммунальной задолженностью (видео) События на ТК Украина

Жители  задолжали  25 тысяч гривен


Не платишь за коммуналку – отдавай жилье. В Луцке мэрия  продала на аукционе квартиру, хозяева которой задолжали за свет, воду и газ 25 тысяч гривен.

Жители этой квартиры на улице Коновальца задолжали коммунальщикам 25 тысяч гривен. Представители исполнительной службы пришли уведомить: их двушка продана за долги. На протяжении месяца они должны съехать.

Почему и как долго не платили за коммунальные услуги – узнать у самих должников не удалось. Несколько дней они никому не открывают. Соседи говорят, живут замкнуто. Новость о том, что за долги их соседи лишись квартиры – воспринимают однозначно.

"Много людей же бедных, понимаете? Нет денег у людей, чтобы  платить. И очень все тяжело", – говорит Светлана, жительница дома по ул. Коновальца.

В исполнительной службе говорят: должников шесть лет предупреждали и упрашивали. И только потом пошли на радикальный шаг. Все по закону.

"Если в доме, где проживает должник, есть имущество, на которое можно обратить взыскание – телевизор, микроволновка, стенка, мебель – описывается, изымается и продается на аукционе. Если имущества нет, но принадлежит жилье и взыскания превышает 10 тысяч, исполнитель вправе обратить взыскание на квартиру", – сказала Марта Шпота, руководитель отдела исполнительной службы Луцкого городского управления юстиции.

На электронных торгах арестованного имущества  квартиру на Коновальца продали за 440 тысяч гривен. Когда деньги поступят на счета исполнительной службы – их разделят между ЖЭКом, тепловиками, водоканалом и энергетиками. Остаток – отдадут должнику. И то при условии, если он вовремя оформит все документы – иначе деньги уйдут в местный бюджет.

На интернет-торги в Луцке со дня на день могут выставить еще одну квартиру. Ее собственнику дали две недели на погашение долга. В мэрии уверены – таким жестким, но действенным способом заставят горожан не рисковать своим имуществом.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События недели" на канале "Украина".


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Луцкая мэрия продала квартиру с коммунальной задолженностью (видео)". Другие Новости Львова смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: