укр
Главная Новости в регионах Новости Одессы
Сегодня, 14:12  Версия для печати  Отправить другу
×
Французы хотят сделать в Одесской области "украинский Прованс" http://www.segodnya.ua/img/article/7159/91_main.png http://www.segodnya.ua/img/article/7159/91_tn.png Одесса Инвесторы задумали выращивать лаванду
<p>Лавандовое поле. Фото: flickr.com/André Distel Photography</p>
Лавандовое поле. Фото: flickr.com/André Distel Photography

Французы хотят сделать в Одесской области "украинский Прованс"

Инвесторы задумали выращивать лаванду

Французские инвесторы хотят выращивать лаванду на территории Любашевского района Одесской области. Об этом сообщила глава райгосадминистрации Татьяна Скапровская, пишет "Думская".

"На этой неделе к нам приедут французские инвесторы по поводу аромопроизводства. Хотят создавать рабочие места и засаживать район травами. Сразу предупредила: пашню не дадим, у нас есть фермеры, которые с моим назначением в район согласились вдвое поднять плату за землю и исправно ее выплачивают. На них исторически держится бюджет района. Инвесторы сообщили, что для лаванды им нужны неудобные земли", — отметила чиновник.

Речь идет о лаванде узколистной (она же лаванда настоящая).

Напомним, 80% лаванды, используемой в мире, выращивается во французском Провансе. С июля до конца августа холмы Прованса приобретают насыщенный фиолетовый цвет и потрясающий аромат. Лавандовые поля живописными заплатками разбросаны по всему Провансу.

Читайте также:
Хаджибейскую дамбу спасут за 41,5 млн грн
Масштабные оползни в Одесской области: элитные коттеджи сползают в море


×
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter
Вы сейчас просматриваете новость "Французы хотят сделать в Одесской области "украинский Прованс"". Другие Новости Одессы смотрите в блоке "Последние новости"

Добавить комментарий:

Ваш комментарий (осталось символов: 1000)
Правила комментирования на сайте Сегодня.ua
Подписка: